Яндекс.Метрика КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОКОЛЛИ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОККОЛИ

Киш с горбушей и брокколи

 

КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОКОЛЛИ

 

Киш — французский открытый пирог. Один из немногих пирогов, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его готовят и в виде мини-кишей, и как у меня – в виде одного большого. Необыкновенно нежная начинка из горбуши в сливочной заливке может дать фору любому другому пирогу. А брокколи — универсальный овощ, который прекрасно сочетается с рыбой. Изысканность вкусу придаёт замечательная заливка со сливочным вкусом и традиционное песочное тесто. Продукты доступные, печь — одно удовольствие. 

***

                                        Киш с горбушей и брокколи
Ингредиенты

Начинка

  • Горбуша отварная — 250 г.
  • Брокколи — 150 г.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

 Тесто

  • Мука пшеничная — 170 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Вода ледяная — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОКОЛЛИ

   

***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Для начинки отвариваем горбушу в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Если у вас свежая брокколи, то её нужно отварить в течение 4 — 5 минут. Если замороженная, то просто размораживаем и моем. Если соцветия очень большие, можно разделить на более мелкие.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.

Шаг 4

Добавьте соль и муку. Перетрите масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 5

Влейте ледяную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно. Муки может потребоваться чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она бывает разная. Готовое тесто отправьте в холод минут на 40.

Шаг 6

Для заливки смешиваем в миске яйца, сливки и натёртый на мелкой тёрке сыр, по вкусу солим.

Шаг 7

Собираем пирог.

Достаем тесто и раскатываем пласт. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто, формируем высокие бортики высотой 3 — 4 см. Наколите тесто вилкой.

Шаг 8

Выкладываем кусочки горбуши, сверху брокколи и вливаем заливку. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Запекаем 30-35 минут при температуре 180°.

КИШ С ГОРБУШЕЙ И БРОКОЛЛИ

 

Киш с горбушей и брокколи готов.

Приятного аппетита!

***

От Е. NIK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *