Яндекс.Метрика САЛАТ "РАКОВЫЕ ШЕЙКИ" - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

САЛАТ «РАКОВЫЕ ШЕЙКИ»

САЛАТ «РАКОВЫЕ ШЕЙКИ»

Салат «Раковые Шейки»

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

Салат «Раковые шейки» пользовался бешеной популярностью в советские времена, когда многие товары были в дефиците, но вот минтай в магазинных был всегда.

Этот салат по праву можно назвать — деликатес советского времени. Салат очень прост в приготовлении,  ингредиенты самые доступные и дешевые. В его основе вареная морковь и одна из самых дешевых рыб — минтай. Но, чтобы салат получился действительно изысканным, а минтай превратился из дешевой рыбы в мясо краба, нужно знать одну хитрость, про которую я и расскажу в процессе приготовления. Не смотря на то, что я ни разу не ела настоящих крабов, гурманы утверждают, что у этого салата вкус один в один, как крабовое мясо.

***

               Салат «Раковые шейки»

Ингредиенты

• Рыба (минтай, треска) — 1 кг.

• Морковь  — 2 шт.

• Укроп — 1 пучок.

• Майонез — 2 — 4 ст. л.

Специи для варки рыбы

  • Лавровый лист — 3 — 4 штучки.
  • Горошины черного перца — 5 — 8 штук.
  • Горошины душистого перца — 2 — 4 штуки.
  • Соль – на вкусу.
  • Сахар — 1 ложка чайная.
  • Семена укропа — 1 ст. л
***

 

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

 

Как видите набор ингредиентов для салата простейший. Можно сказать из ничего получается невероятно вкусный салат.

Сейчас вы зададите себе вопрос…Разве можно из вареной рыбы приготовить что-либо вкусное?

Оказывается можно. И не просто вкусный салат, а настоящий деликатес.

***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1.

Чистим и моем рыбу под проточной водой. Затем складываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности.

Шаг 2.

Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, то варить ее нужно с добавлением специй + один секретный ингредиент… Сахар… Именно с добавлением сахара меняются все вкусовые качества рыбы.

Шаг 3.

Как только бульон с рыбой начнет закипать, следует снять пену и добавить все специи: лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль и сахар, семена укропа (сложить в марлевый мешочек).

Шаг 4.

Рыба варится быстро. Через 10 — 15 минут минтай можно доставать из кастрюли и остужать.

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

 

 

Шаг 5.

Из рыбы удалить косточки, мякоть размять вилкой.

Шаг 6.

Морковь варим, охлаждаем, натираем на крупной терке.

Шаг 7.

Укроп помыть, обсушить. Затем режим, как можно мельче.

Шаг 8.

Смешать все компоненты.

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

Шаг 9.

Заправляем майонезом.

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

 

Шаг 10.

Убираем в холодильник на несколько часов. Это позволит более полно раскрыть его вкус.

САЛАТ _РАКОВЫЕ ШЕЙКИ_

Салат готов. 

Приятного аппетита!

***

От Е. NIK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *