Яндекс.Метрика СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — замечательное, вкусное и сытное блюдо во всех отношениях. Оно не ограничивает вас в выборе ингредиентов, так как идеального рецепта мясной солянки просто не существует.

Солянка проста по своей сути, но необыкновенно вкусна. Кроме того, этот суп способен заменить и первое, и второе. Удобно и практично!

Солянку хорошо готовить после застолья, когда со стола осталась различная колбасная нарезка и мясо. В ее состав можно добавлять все, что есть в холодильнике: сосиски, вареную, копченую колбасу, ветчину, карбонат. Конечно, в идеале, если в блюдо кроме колбасных изделий есть куриное, говяжье филе и мякоть свинины.

***

                                        Солянка сборная мясная

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 450 грамм.
  • Варено-копченой грудинки — 150 грамм.
  • Варено-копченых колбасок — 100 грамм.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Сосиски  — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслин без косточки — 10 шт.
  • Укроп и петрушка — небольшой пучок.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Соль — по вкусу.
***
Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1.

Говядину вымойте, положите в кастрюлю. Залейте 3,5 л. холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную морковь и одну луковицу. Варите 1,5-2 ч, до мягкости мяса.

Шаг 2.

Оставшуюся луковицу очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, 6 мин. Всыпьте муку и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. 

Шаг 4.

Горячий бульон для мясной сборной солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вареное мясо, копчености и сосиски нарежьте маленькими кубиками.

***

Шаг 5.

Доведите бульон до кипения. Положите все мясопродукты, жареный лук, соленые огурцы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варите 8-10 мин. В конце варки добавьте соль по вкусу.

Шаг 6.

Зелень промойте и измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Положите зелень и лимон в кастрюлю. Прогрейте, 1-2 мин. Снимите с огня, дайте настояться, 20 мин. Солянку разлейте по тарелкам. Подайте к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Солянка сборная мясная готова.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Приятного аппетита!

***

От Е. NIK