Яндекс.Метрика СУП ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ И РИСОМ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
СУП ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ И РИСОМ

Суп харчо с говядиной и рисом

Суп харчо — пряный, наваристый, сытный приготовлен из говядины с рисом великолепное решение для первого блюда.

Харчо — одно из национальных блюд грузинской кухни. Нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. А рецептов приготовления супа харчо огромное множество. У меня свой испробованный рецепт, которым делись с вами.

***
                                         Суп харчо с говядиной и рисом

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 1 кг.
  • Рис — 200 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Петрушка, кинза — небольшой пучок
***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1.

Первым делом отварите бульон. Говядину выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Продолжайте снимать ее по мере образования. 

Шаг 2.

Варите на медленном огне при слабом кипении под крышкой, пока мясо не начнет разваливаться. В среднем на это уйдет около 2-3 часов. За полчаса до готовности мяса добавьте в бульон 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу — она придаст бульону прозрачность. Достаньте мясо для остывания и процедите бульон.

Шаг 3.

Доведите бульон до кипения и выложите в него промытый рис, доведите до полуготовности. Следом закиньте очищенный и нарезанный брусочками картофель.

***

Шаг 4.

Тем временем приготовьте зажарку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте порезанную кубиками луковицу. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте крупно натертую или нарезанную тонкой соломкой морковь. Через 3-4 минуты добавьте томатную пасту, немного воды, пропущенную через пресс половину чеснока и специи — хмели-сунели, паприку, черный молотый перец. Тушите под крышкой до готовности овощей.

Шаг 5.

Когда картофель и рис будут практически готовы, добавьте в суп зажарку и нарезанное порционными кусочками мясо. Перемешайте, по вкусу добавьте соль, специи. За 1-2 минуты до готовности добавьте оставшийся пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Выключите плиту и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Суп харчо с говядиной и рисом готов.

СУП ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ И РИСОМ

Приятного аппетита!

***

От Е. NIK