Тайский салат с говядиной
Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня готовим — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.
Такую кухню обязательно нужно любить, ты ее либо понимаешь, либо нет. Но то, что такой салат однозначно стоит попробовать, это факт! Обратите внимание на этот рецепт, возможно, вы откроете для себя что-то новое.
- Говядина — 500 грамм.
- Помидоры мелкие — 5 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка.
- Соль, перец — по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Острый перец молотый — щепотка.
Шаг 1.
Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.
Шаг 2.
Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.
Шаг 3.
Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.
Шаг 4.
Сладкий перец почистить от семян. Нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.
Шаг 5.
Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.
Шаг 6.
Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7.
Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая. Добавить соевый соус, специи. Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию — щепотку острого перца. Перемешать и снять с огня.
Шаг 8.
Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.
Шаг 9.
Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 10.
Быстро соединить все ингредиенты, перемешать и сразу же подавать блюдо к столу — тайский салат с говядиной и овощами готов.
Приятного аппетита!