Яндекс.Метрика ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Шоколадный торт без выпечки

 

Рецепт десерта для сладкоежек — шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу.  Торт нежный, воздушный и легкий, его с удовольствием едят взрослые, и дети. С приготовлением такого торта без труда справится и начинающий кулинар. Одним из ключевых моментов при приготовлении этого торта — правильно смешать все ингредиенты и дать им отдохнуть в холодильнике, чтобы они стали однородными и приобрели нужную консистенцию. Также важно декорировать торт перед подачей — можно использовать шоколадную глазурь, орешки или кусочки шоколада.

Самое сложное — набраться терпения и подождать несколько часов, пока он охладится.

***

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

***
                   Шоколадный торт без выпечки

 

Ингредиенты

 

Для основы

  • Печенье — 300 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для начинки

  • Сливочный сыр — 250 г.
  • Сливки жирные — 100 г.
  • Темный шоколад — 200 г.
  • Сахарная пудра  — 50 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

***

 

Способ приготовления шаг за шагом
Шаг 1
Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Мясорубкой, блендером или обычной скалкой. Должна получиться однородная мелкая крошка.

Шаг 2

Сливочное масло растопите любым удобным способом.

Шаг 3

Всыпьте к крошке какао — порошок, перемешайте.
Шаг 4

Влейте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния рассыпчатого мокрого песка.

Шаг 5

Возьмите форму для выпечки, диаметром 18см, дно сделайте из фольги. Высыпьте в форму массу из печенья и с помощью стакана с плоским дном сформируйте дно и бортики торта. Уберите основу в холодильник, она как раз застынет, пока вы будете готовить начинку.

Шаг 6

Подготовьте продукты для начинки. Сыр возьмите типа Филадельфия, Креметте, Альметте. Сливки жирностью минимум 33%, менее жирные не взобьются. Хорошо охладите их перед началом приготовления. Шоколад подойдет лучше темный, с содержанием какао 55%. Количество сахарной пудры минимальное,  но можете добавить по своему вкусу.

Шаг 7

Растопите шоколад. Можете в микроволновке, можете на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, активно перемешайте его, пока не растопятся все кусочки.  Снимите миску с бани и оставьте остывать.

Шаг 8

Сыр положите в другую миску. Взбейте его миксером на низких оборотах, порциями всыпая при этом пудру.

Шаг 9

Влейте в сырную массу растопленный шоколад, вмешайте его сначала также миксером, затем лопаткой.

Шаг 10

Охлажденные сливки взбейте до состояния густоты.

Шаг 11

Добавьте взбитые сливки к смеси сыра и шоколада. Аккуратными движениями смешайте их лопаткой до получения пышной однородной массы.

Шаг 12

Достаньте из холодильника основу для торта и выложите в нее начинку. Верх разровняйте ложкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.

Шаг 13

Готовый торт освободите от формы и переложите на сервировочную тарелку. Он отлично режется и не течет.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Приятного аппетита!

***

***

От Е. NIK