Рецепт десерта для сладкоежек — шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу. Торт нежный, воздушный и легкий, его с удовольствием едят взрослые, и дети. С приготовлением такого торта без труда справится и начинающий кулинар. Одним из ключевых моментов при приготовлении этого торта — правильно смешать все ингредиенты и дать им отдохнуть в холодильнике, чтобы они стали однородными и приобрели нужную консистенцию. Также важно декорировать торт перед подачей — можно использовать шоколадную глазурь, орешки или кусочки шоколада.
Самое сложное — набраться терпения и подождать несколько часов, пока он охладится.
***
***
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты
Для основы
Печенье — 300 г.
Сливочное масло — 150 г.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Для начинки
Сливочный сыр — 250 г.
Сливки жирные — 100 г.
Темный шоколад — 200 г.
Сахарная пудра — 50 г.
***
Способ приготовления шаг за шагом
Шаг 1
Печенье измельчите в крошку любым удобным для вас способом. Мясорубкой, блендером или обычной скалкой. Должна получиться однородная мелкая крошка.
Шаг 2
Сливочное масло растопите любым удобным способом.
Шаг 3
Всыпьте к крошке какао — порошок, перемешайте.
Шаг 4
Влейте в крошку растопленное сливочное масло и перемешайте до состояния рассыпчатого мокрого песка.
Шаг 5
Возьмите форму для выпечки, диаметром 18см, дно сделайте из фольги. Высыпьте в форму массу из печенья и с помощью стакана с плоским дном сформируйте дно и бортики торта. Уберите основу в холодильник, она как раз застынет, пока вы будете готовить начинку.
Шаг 6
Подготовьте продукты для начинки. Сыр возьмите типа Филадельфия, Креметте, Альметте. Сливки жирностью минимум 33%, менее жирные не взобьются. Хорошо охладите их перед началом приготовления. Шоколад подойдет лучше темный, с содержанием какао 55%. Количество сахарной пудры минимальное, но можете добавить по своему вкусу.
Шаг 7
Растопите шоколад. Можете в микроволновке, можете на водяной бане. Как только шоколад начнет плавиться, активно перемешайте его, пока не растопятся все кусочки. Снимите миску с бани и оставьте остывать.
Шаг 8
Сыр положите в другую миску. Взбейте его миксером на низких оборотах, порциями всыпая при этом пудру.
Шаг 9
Влейте в сырную массу растопленный шоколад, вмешайте его сначала также миксером, затем лопаткой.
Шаг 10
Охлажденные сливки взбейте до состояния густоты.
Шаг 11
Добавьте взбитые сливки к смеси сыра и шоколада. Аккуратными движениями смешайте их лопаткой до получения пышной однородной массы.
Шаг 12
Достаньте из холодильника основу для торта и выложите в нее начинку. Верх разровняйте ложкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на всю ночь.
Шаг 13
Готовый торт освободите от формы и переложите на сервировочную тарелку. Он отлично режется и не течет.