Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе – это отличный вариант для замены покупной колбасы. Бутерброд с черным хлебом и кусочком такой грудинки – это настоящее гастрономическое удовольствие, причем без ненужной химии, которая есть в колбасах.
А еще такая грудинка отлично подходит в качестве нарезки даже на праздничный стол. Так что обязательно приготовьте. Еще мне нравится эта грудинка за простоту в приготовлении, особенный вкус, который дает луковая шелуха, и возможность добавлять разнообразные специи.
- Грудинка свиная — 1 кг.
- Луковая шелуха — 4 горсти.
- Соль — 3 ст. л. на 1 литр воды.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л (без горки)
- Перец (смесь душистого и черного, горошины) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 головки.
- Перец (смесь перцев, молотая) — 1 ч. л.
Шаг 1
Луковую шелуху (4 горсти) промываем и половину выкладываем на дно кастрюли в которой будем варить мясо. На луковую шелухе положите лавровый лист и смесь перцев. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанный чеснок в кастрюлю.
Шаг 2
Промойте грудинку в проточной воде и разрежьте на 2-3 части. Кусочки делайте такого размера, чтобы могли поместиться в кастрюлю.
Шаг 3
В 1 литр воды положить соль и сахар. Все хорошо перемешать до растворения ингредиентов.
Шаг 4
Закрываем грудинку второй частью луковой шелухой и вливаем рассол. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Немного воды можно подлить, если она не покрыла свинину.
Шаг 5
Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1 час. Время варки будет зависеть от размеров кусков.
Шаг 6
Затем снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 7
Остывшую грудинку извлеките из кастрюли на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 8
Приготовить чесночную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем (смесь молотого перца берите на свой вкус)
Шаг 9
Тщательно натираем куски грудинки смесью со всех сторон. Выдерживаем в холодильнике еще пару часов.
Свиная грудинка готова!
Приятного аппетита!