Яндекс.Метрика 4 РЕЦЕПТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
4 РЕЦЕПТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

4 Рецепта для диетического питания

Основой диетических блюд является — здоровое питание. Диетическое питание помогает поддерживать в норме пищеварительную систему, лечит вздутие живота и запоры и эффективно предотвращает ожирение. Придерживаясь принципов диетического питания, вы сможете преодолеть многие трудности, имеющие проблемы с лишним весом.

Рецепты диетических блюд набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми блюдами.

Для создания низкокалорийных диетических блюд не потребуются особые кулинарные навыки

Первое о чем сегодня пойдет речь — это о диетическом ужине. И вам на выбор будет предложено 4 рецепта для диетического питания

***

                   4 Рецепта для диетического питания

Рецепт 1. Курица по — китайски с рисом

4 РЕЦЕПТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Ингредиенты

На 2 порции

  • Куриная грудка — 200 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея 50 -70 г.
  • Рис — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Имбирь — по вкусу.
  • Сладкая паприка — по вкусу.
  • Перец болгарский — 1 шт.
Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Приготовить маринад с добавлением: меда, соевого соуса, имбиря и сладкой паприки.

Шаг 2

Порежьте курицу на полоски, положите в маринад и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Нарежьте овощи тонкими полосками.

Шаг 4

 Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 5

Через 30 минут выньте из холодильника курицу.

Шаг 6

Разогрейте масло на сковороде и жарьте мясо в течение нескольких минут, пока маринад не станет золотистым.

Шаг 7

Добавьте нарезанные овощи, налейте немного воды. Тушите на слабом огне 15 минут.

Шаг 8

 Вы можете добавить рис в сковороду или выложить на тарелки, а курицу с овощами положить сверху.

Курица по — китайски с рисом готова!

Приятного аппетита!

***

Рецепт 2. Треска запеченная с перцем

4 РЕЦЕПТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Ингредиенты

На две порции

  • Филе трески — 200 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лимон  — 1/2
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Картофель — 300 г.
  • Тимьян — желательно свежий.

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Отварите картофель в мундире, до полу готовности. 

Шаг 3

Вымойте треску и разрезайте на куски. Положите каждый кусок трески на отдельную алюминиевую фольгу, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

 Сверху ломтики лимона, нарезанный кубиками перец, измельченный чеснок, тимьян и нарезанный картофель.

Шаг 5

Закройте фольгу, создав небольшие «пакеты», поставьте в духовку и запекайте 20 минут.

Треска запеченная с перцем готова!

Приятного аппетита!

***

Рецепт 3. Фаршированные кабачки

4 РЕЦЕПТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

 

Ингредиенты

На 2 порции

  • Рис — 200 г.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Томатное пюре — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Майоран — 4/2 ч. л
  • Перец чили — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г.
Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Цуккини вымыть, обсушить, и разрезать пополам. У молодого кабачка снимать кожуру не стоит. У более зрелого снять. Вынуть мякоть.

Шаг 3

Слегка посыпьте солью. Оставить на 15 минут. По истечении этого времени поставить в духовку примерно на 20 минут. Кожура  цуккини должна быть мягкой.

Шаг 4

В это время готовим рис.

Шаг 5

Делаем начинку для  цуккини. Тушить на сковороде в небольшое количестве масла, лук, болгарский перец, мякоть кабачка, помидоры, томат пюре.

Шаг 6

 Затем добавьте кукурузу и специи, подождите немного и смешайте с приготовленным рисом.

Шаг 7

Заполните кабачки  начинкой и положите сверху ломтики моцареллы. Выпекать 15 минут.

Фаршированные кабачки готовы! 

Приятного аппетита!

***

Рецепт 4. Запеканка с брокколи

4 РЕЦЕПТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Ингредиенты

На 3 — 4 порции

  • Брокколи  (цветочки)
  •  Макароны (лучше всего будет пенне)
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Лук репчатый — средних размеров.
  • Чеснок — 2 зубчика
  •  Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майоран, базилик — по вкусу.

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Приготовьте макаронные изделия по инструкции.

Шаг 3

Отварите брокколи несколько минут, чтобы соцветия стали слегка мягкие и приобрели зеленый цвет.

Шаг 4

Нарезать лук, чеснок пропустить через пресс. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 5

Смешайте сметану с яйцом и специями — если соус слишком густой — добавьте воду (но не слишком много).

Шаг 6

Выложить макароны на противень смазанный небольшим количеством масла.

Шаг 7

Сверху положить брокколи, лук, чеснок, помидоры и залить  соусом. Выпекать 15-20 минут.

Запеканка с брокколи готова!

Приятного аппетита!

***

От Е. NIK