Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами — простой рецепт вкусного и быстрого обеда или ужина для всей семьи, который отлично подойдет и для праздника. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!
***
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
-
Картофель — 600 грамм.
-
Грибы ( шампиньоны) свежие или замороженные — 500 грамм.
-
Лук — 2 шт.
-
Чеснок — по вкусу.
-
Сыр твердый — 150 грамм.
-
Сливки 10% — 100 мл.
-
Яйцо куриное — 1 шт.
-
Растительное масло — 40 грамм.
-
Масло сливочное — 15 грамм.
-
Соль, перец — по вкусу.
-
Петрушка — несколько веточек.
***
Способ приготовления шаг за шагом
Шаг 1.
Картофель хорошо моем и отвариваем в воде почти до готовности. Лучше всего брать сорта картофеля, которые не рассыпаются после приготовления.
Шаг 2.
Картофель остудить, затем нарезать толстыми ломтиками.
Шаг 3.
Лук нарезать мелкими кусочками, чеснок нарезать произвольно. Сначала обжарьте лук в масле, пока он не подрумянится. Затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
***
Шаг 4.
Нарезаем грибы. Когда лук станет золотистым, добавляем грибы к луку и продолжаем обжарку. Когда грибы обжарятся, добавляем соль, перец.
Шаг 5.
Для заливки смешиваем сливки, яйцо и часть натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра. Добавляем сюда соль и молотый перец.
***
Шаг 6.
Форму для выпечки смажьте маслом.
Шаг 7.
На дно формы выложить ломтики картофеля. Сверху выложите обжаренные грибы с луком. Заливаем подготовленной заливкой. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
***
Шаг 8.
В конце выпечки посыпьте запеканку оставшимся тертым сыром и рубленой петрушкой. Запекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!
***