Яндекс.Метрика ГОВЯДИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
ГОВЯДИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем — приготовленная по этому рецепту получается очень мягкой, сочной и невероятно вкусной. Основной секрет приготовления данного блюда заключается в том, что говядину необходимо очень тонко нарезать, замариновать в белковом маринаде. И потом, как можно быстрее обжарить на максимальном огне. Тогда она будет сочная и нежная. Белковый маринад будем готовить на основе яиц, соевого соуса и крахмала. Благодаря маринаду — говядина получается в меру острой и невероятно вкусной!

            Говядина с болгарским перцем

 

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Болгарский перец — 3 — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу. 
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Имбирь измельченный — 1 ч. л.
  • Уксус — 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Петрушка — 2 — 3 веточки.
  • Вода — 100 мл.
***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты. Мясо желательно взять мякоть без прожилок.

Шаг 2.

Мясо тщательно помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперёк волокон тонкими полосками.

Шаг 3.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4.

Говядину выложите в сотейник. Добавьте яйца, соль, чёрный молотый перец и 4 ложки соевого соуса. Туда же добавьте 1 ст. ложки крахмала. Перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10 минут.

***

Шаг 5.

Чеснок и имбирь очистить и нарезать очень мелко ножом (можно натереть на мелкой тёрке). Зелень петрушки промыть, обсушить и порубить ножом.

Шаг 6.

Растительное масло разогрейте в сковороде. Из сотейника выложить половину маринованной говядины. 

Мясо должно быть на сковороде в один слой, так при быстрой обжарке на сильном огне оно сохранит в себе все соки.

Жарить говядину следует на сильном огне со всех сторон 3-4 минуты. До изменения цвета и лёгкой румяной корочки.
Затем переложите обжаренное мясо в тарелку и обжарьте следующую партию маринованного мяса.

Заключительную партию обжаренного мяса переложите в тарелку вместе с маслом и соком, в котором оно обжаривалось.

***

Шаг 7.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нарезанный перец. Обжаривайте перец 2 минуты, до мягкости. Затем добавьте в сковороду к перцу репчатый лук, обжаривайте вместе ещё 3-4 минуты.

Шаг 8.

Переложите в сковороду все обжаренное мясо вместе с маслом и соком. Добавьте 1 ст. ложки соевого соуса, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 9.

1 ст. ложку крахмала развести в 100 мл. воды и влейте смесь в сковороду. Перемешайте, чтобы соусом покрылись все компоненты блюда, и тушите 2 — 3 минуту. 

Шаг 10.

Добавьте в сковороду нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 11.

Посыпьте содержимое сковороды зеленью петрушки.
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом готова к подаче.

Приятного аппетита!

***

ГОВЯДИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

 

***

От Е. NIK