Яндекс.Метрика СЛОЁНЫЙ САЛАТ "СУШИ"С КРАСНОЙ РЫБОЙ- ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ «СУШИ»С КРАСНОЙ РЫБОЙ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ «СУШИ»С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Слоёный салат «суши» с красной рыбой

Салат «Суши», становится все более популярным и востребованным. Это невероятно вкусный салат, который полюбят все фанаты роллов. По вкусу салат очень похоже на знаменитые роллы «Филадельфия». Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Приготовить такой салат очень просто и быстро.

Для блюда можно использовать как специальный рис для суши, так и обычный. Вполне подойдет рис «Краснодарский» и «Националь». Если дома не нашлось рисового уксуса, можно брать любой другой, например яблочный. Кстати, семгу можно заменить на другой морской продукт — креветки, кальмары или крабовые палочки. Но это уже будет на ваш вкус. А наш слоёный салат мы будем готовить из красной рыбы.

***

                 Слоёный салат «суши» с красной рыбой

 

СЛОЁНЫЙ САЛАТ _СУШИ_С КРАСНОЙ РЫБОЙ

 

Ингредиенты

  • Лист нори – 2 — 3 шт.
  • Рис для суши – 250 грамм.
  • Вода – 300 мл.
  • Уксус рисовый – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочный сыр – 220 грамм.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Форель слабосоленая – 350 грамм.
  • Кунжут – 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа – одна небольшая веточка.
  • ***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1.

Для приготовления салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный.
Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

Шаг 2.

Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.

***

Шаг 3.

Одну часть рыбы нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4.

Вторую половину рыбы нарезать крупными кубиками.

Шаг 5.

Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.
Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.

Шаг 6.

Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами).

***

Шаг 7.

Добавить одну часть риса к нори. Все хорошо перемешать.

Шаг 8.

Огурцы нарезать тонкими полосками. А можно использовать овощерезку.

Шаг 9.

Собираем салат.

Поставить на блюдо разъёмное кольцо с любым диаметром. Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. 

Первый слой: выкладываем рис с нори. Слегка утрамбовываем (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).

Второй слой: на рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.

Третий слой: теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу — немного сыра.

Четвертый слой: огурцы. Солить их не надо.

***
Шаг 10.

Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори).
Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 11.

На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.

Шаг 12.

Настал черед для украшения. Украшаем верх на своё усмотрение. Я, к примеру, украсила оставшейся форелью, огурцом и зёрнами кунжута. Сверху выложила маленькие веточки укропа. Салат желательно немного охладить перед подачей.

Для подачи,  можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши или роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!

***

 

От Е. NIK