Яндекс.Метрика ЖУЛЬЕН С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
ЖУЛЬЕН С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Жульен с макаронными изделиями

Жульен с макаронными изделиями — это сытное блюдо для обеда и ужина.

Это блюдо очень популярно в французской кухне. И как правило его готовят в порционных кокотницах, но можно и иначе. Сегодня мы будем готовить в обычной форме для запекания. Давайте попробуем! Думаю, что результат приготовления такого жульена с макаронными изделиями нас порадует.

***
                                      Жульен с макаронными изделиями
Ингредиенты
  • Макаронные изделия — 1 пачка.
  • Куриная грудка — 800 грамм.
  • Шампиньоны — 500 грамм.
  •  Лук — 1 шт.
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Для соуса

  • Молоко  (любой жирности) — 1 стакан.
  •  Масло сливочное  — 70 грамм.
  • Мука — 3 ст. л.
***

Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1.

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.

Шаг 2.

Грибы помыть. И нарезать тонкими пластинами. Затем обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком.

Шаг 3.

Обжаренные грибы с луком  переложить в сотейник.

Шаг 4.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками. На разогретую сковородку с растительным маслом положите куски куриной грудки и слегка обжарьте. Сильно зажаривать не нужно. Кусочки должныть быть сочными и мягкими.

Шаг 5.

Далее надо все посолить и поперчить. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам. Все тщательно перемешать.

Шаг 6.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Шаг 7.

Возьмите чистую сковороду и на медленном огне растопите сливочное масло.

Шаг 8.

В отдельной емкости смешайте молоко с мукой до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

шаг 9.

Молочно-мучную смесь вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.

***

ЖУЛЬЕН С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Шаг 10.

Смазать форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 11.

На дно формы выкладываем макаронные изделия. Сверху кладем курицу с грибами и луком.

Шаг 12.

Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен.

Шаг 13.

Сверху блюдо необходимо посыпать измельченным сыром.

Духовку разогреть  до 200 градусов. Поставить форму на 10-15 минут пока сыр не растает и не покроется румяной корочкой.

***

Приятного аппетита!

 

ЖУЛЬЕН С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

От Е. NIK