Жульен с макаронными изделиями
Жульен с макаронными изделиями — это сытное блюдо для обеда и ужина.
Это блюдо очень популярно в французской кухне. И как правило его готовят в порционных кокотницах, но можно и иначе. Сегодня мы будем готовить в обычной форме для запекания. Давайте попробуем! Думаю, что результат приготовления такого жульена с макаронными изделиями нас порадует.
- Макаронные изделия — 1 пачка.
- Куриная грудка — 800 грамм.
- Шампиньоны — 500 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Сливки (любой жирности) — 100 мл.
- Сыр твердый — 100 грамм.
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Для соуса
- Молоко (любой жирности) — 1 стакан.
- Масло сливочное — 70 грамм.
- Мука — 3 ст. л.
Шаг 1.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде.
Шаг 2.
Грибы помыть. И нарезать тонкими пластинами. Затем обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком.
Шаг 3.
Обжаренные грибы с луком переложить в сотейник.
Шаг 4.
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками. На разогретую сковородку с растительным маслом положите куски куриной грудки и слегка обжарьте. Сильно зажаривать не нужно. Кусочки должныть быть сочными и мягкими.
Шаг 5.
Далее надо все посолить и поперчить. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам. Все тщательно перемешать.
Шаг 6.
Теперь переходим к приготовлению соуса.
Шаг 7.
Возьмите чистую сковороду и на медленном огне растопите сливочное масло.
Шаг 8.
В отдельной емкости смешайте молоко с мукой до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
шаг 9.
Молочно-мучную смесь вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.
Шаг 10.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 11.
На дно формы выкладываем макаронные изделия. Сверху кладем курицу с грибами и луком.
Шаг 12.
Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен.
Шаг 13.
Сверху блюдо необходимо посыпать измельченным сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму на 10-15 минут пока сыр не растает и не покроется румяной корочкой.
Приятного аппетита!