Яндекс.Метрика ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ
ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Треска запеченная с картофелем

Треска запеченная с картофелем, зеленым горошком под сырной корочкой — это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Треска — это нежная и ароматная рыба, которая отлично сочетается с картофелем и овощами. Блюдо получается очень полезным и питательным.

Но в соей памяти свежи еще рыбные дни, по четвергам в советском общепите.

Будучи студенткой частенько забегали в институтский буфет за пирожками или шли в столовую. Пирожки, с рыбными консервами, расстегаи и кулебяки есть было невозможно, но как говорится: — «Голод — не тетка»

Воспоминая рыбные блюда, которые готовились в советских столовых нельзя назвать приятными. То ли рыба была плохого качества, то ли повара готовили плохо, но по четвергам мы с подругами всегда оставались голодными. Выручали домашние запасы: картошки, солений и банки с вареньями.

Вот с тех давних времен, я долгое время не могла смотреть на рыбу и все, что из нее готовили. Если открыть советские поварские книги, то там можно найти столько рецептов для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.

И если все приготовить правильно, соблюдая все технологии, то получится отличное блюдо на обед или ужин.

Но побывав в одной экзотической стране, я открыла для себя рыбный день со всем с другой стороны.

***

                                    Треска запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Специи — 2 лавровых листа, перец черный горошком — 5 шт, соль.,
  • Банка горошка — 140 грамм.
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сыр твердый по вкусу — 70 грамм.
  • Помидор  — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • ***
Способ приготовления шаг за шагом

Шаг 1.

Налейте 500 мл. воды в кастрюлю, вылейте туда молоко и добавьте специи.

Доведите маринад до кипения. Положите в маринад стейк — трески. Проварите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2.

Отварить картофель до полу готовности. При варке посолить.

Шаг 3.

Снять кожу с рыбы.

Сотейник для запекания смазать маслом.  Положить куски рыбы.

Шаг 4.

Очистить лук и нарезать тонко полукольцами.

Шаг 5.

Картофель нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 6.

На куски рыбы положите картофель, лук, зеленый

горошек (жидкость слить)

Натрите сыр и нанесите его на поверхность всего блюда.

Шаг 7.

Помидор нарезать произвольно. Положить на сыр.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 30 минут.

***

ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Приятного аппетита!

От Е. NIK