Треска запеченная с картофелем
Треска запеченная с картофелем, зеленым горошком под сырной корочкой — это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Треска — это нежная и ароматная рыба, которая отлично сочетается с картофелем и овощами. Блюдо получается очень полезным и питательным.
Но в соей памяти свежи еще рыбные дни, по четвергам в советском общепите.
Будучи студенткой частенько забегали в институтский буфет за пирожками или шли в столовую. Пирожки, с рыбными консервами, расстегаи и кулебяки есть было невозможно, но как говорится: — «Голод — не тетка»
Воспоминая рыбные блюда, которые готовились в советских столовых нельзя назвать приятными. То ли рыба была плохого качества, то ли повара готовили плохо, но по четвергам мы с подругами всегда оставались голодными. Выручали домашние запасы: картошки, солений и банки с вареньями.
Вот с тех давних времен, я долгое время не могла смотреть на рыбу и все, что из нее готовили. Если открыть советские поварские книги, то там можно найти столько рецептов для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.
И если все приготовить правильно, соблюдая все технологии, то получится отличное блюдо на обед или ужин.
Но побывав в одной экзотической стране, я открыла для себя рыбный день со всем с другой стороны.
Ингредиенты
- Стейк трески — 4 шт.
- Вода — 500 мл.
- Молоко — 1/2 ст.
- Специи — 2 лавровых листа, перец черный горошком — 5 шт, соль.,
- Банка горошка — 140 грамм.
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сыр твердый по вкусу — 70 грамм.
- Помидор — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- ***
Шаг 1.
Налейте 500 мл. воды в кастрюлю, вылейте туда молоко и добавьте специи.
Доведите маринад до кипения. Положите в маринад стейк — трески. Проварите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2.
Отварить картофель до полу готовности. При варке посолить.
Шаг 3.
Снять кожу с рыбы.
Сотейник для запекания смазать маслом. Положить куски рыбы.
Шаг 4.
Очистить лук и нарезать тонко полукольцами.
Шаг 5.
Картофель нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 6.
На куски рыбы положите картофель, лук, зеленый
горошек (жидкость слить)
Натрите сыр и нанесите его на поверхность всего блюда.
Шаг 7.
Помидор нарезать произвольно. Положить на сыр.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 30 минут.
Приятного аппетита!