Салат Принц с говядиной и грецкими орехами
Cалат Принц с говядиной и грецкими орехами готовится быстро и не сложно. В этом салате необычное, но очень удачное сочетание говядины, соленых огурцов и грецких орехов. Подобный микс придает ему гармоничный уникальный вкус. Нарядное оформление непременно станет украшением праздничного стола.
Этот салат можно отнести к сытным и питательным блюдам. Которые не требуют дополнительных гарниров. Основным продуктом является постная, отварная говядина. Все ингредиенты нарезаются полосками, выкладываются слоями. Каждый слой смазываются соусом — заправкой. Верхушку салата Принц украшают грецкие орехи, они отлично дополняют говядину своей терпкостью. Благодаря прослойке из соленых огурцов, блюдо обладает сочностью, резкостью во вкусе и кислинкой.
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 400 грамм.
- Соленые (бочковые) огурцы среднего размера — 4 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Грецкие орехи очищенные — 150 грамм.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сыр твердый — 100грамм.
- Майонез — 150 грамм.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Горчица — 1/2 чайной ложки.
Шаг 1.
Говядину промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Наберите холодную воду и доведите до кипения. После закипания снимите пенку. Убавьте температуру до умеренного значения, прикройте крышкой и варите в течение 2 часов. При варке не забудьте посолить. Мясо готово. Вынимаем из кастрюли и остужаем.
Шаг 2.
Сварите куриные яйца. После закипания воды варите их вкрутую в течение 8-10 минут. Когда яйца будут готовы, сразу же остудите их под холодной проточной водой. Вареные яйца очищаем.
Шаг 3.
Для приготовления салата грецкие орехи нужно немного подсушить. Для этого сначала порубите их на небольшие кусочки или слегка измельчите в ступе.
Потом возьмите сковороду, хорошо ее нагрейте, пересыпьте орехи и обжаривайте со всех сторон 3-4 минуты.
Шаг 4.
Приготовим соус-заправку для нашего салата Принц. В чашу большего размера выкладываем майонез, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем. Заправка к салату готова.
Шаг 5.
Так как салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Остывшую говядину разделите на волокна или порежьте ножом тонкими полосками. Куриные яйца натрите на терке.
Сыр натрите на терке. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6.
Теперь приступим к формированию салата Принц. Если у вас есть съемное кольцо для салатов, можно воспользоваться им. Или же возьмите плоскую тарелочку.
В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.
Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.
Распределяем орешки по всей поверхности салата.
Шаг 7.
Приятного аппетита!