Яндекс.Метрика ОВОЩНОЙ САЛАТ "ЛЕТНИЙ" - ЖЕНСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ

ОВОЩНОЙ САЛАТ «ЛЕТНИЙ»

ОВОЩНОЙ САЛАТ «ЛЕТНИЙ»

Овощной салат «Летний»

ОВОЩНОЙ САЛАТ _ЛЕТНИЙ_

Салат «Летний» — это без сомнения сезонное блюдо. Его, естественно, можно приготовить и в середине зимы, но вот по вкусу и аромату он будет не тот. Дело в том, что именно в летнее время года на прилавках магазинов и рынков можно в изобилии найти грунтовые овощи. В зимнее время года эти продукты тепличного происхождения.

Приготовить этот салат можно за считанные минуты. Но главным достоинством является его низкая калорийность. Так как в салате большую часть составляют овощи, поэтому он хорошо подходит при диетическом питании и для приверженцев здорового образа жизни. Можно варьировать его заправку – например, растительное масло и нежирный йогурт – для диетического питания, и жирную сметану для остальных случаев.

***

                                                         Овощной салат «Летний»
Ингредиенты
  • Молодая капуста — 0,5 кочана.
  • Редис — 6 шт.
  • Огурец — 2, 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
  • Сметана — 130 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сок половинки лимона.
***

Способ приготовления шаг за шагом
***

Шаг 1

Капусту, огурцы, редиску и зелень вымыть. Дать хорошо стечь воде. 

ОВОЩНОЙ САЛАТ _ЛЕТНИЙ_

Шаг 2

Яйца отварить, остудить и очистить. 

ОВОЩНОЙ САЛАТ _ЛЕТНИЙ_

Шаг 3

Капусту нашинковать соломкой. 

ОВОЩНОЙ САЛАТ _ЛЕТНИЙ_

Шаг 4

Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук, смешать с капустой. Овощи сложить в салатник, чуть посолить и перемешать.

ОВОЩНОЙ САЛАТ _ЛЕТНИЙ_

Шаг 5

Редис нарезать полукольцами.
Огурцы, не очищая, нарезать кружками или половинками кружков.
ОВОЩНОЙ САЛАТ _ЛЕТНИЙ_

Шаг 6

Яйца крупно порубить.

ОВОЩНОЙ САЛАТ _ЛЕТНИЙ_

Шаг 7

Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, масло, сок лимона и специи.

 

ОВОЩНОЙ САЛАТ _ЛЕТНИЙ_

Овощной салат «Летний» готов. 

Приятного аппетита!

***

От Е. NIK